EN|RU|UK
 Политика Украины
  541  17

 Оппозиция в Раде собирает подписи за отставку спикера Рыбака и Генпрокурора Пшонки

Оппозиционные депутаты собирают подписи за отставку Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.

В подписных листах они расписываются сразу после регистрации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Два списка - за отставку Рыбака и Пшонки", - пояснил журналистам народный депутат от ВО "Батькивщина" Арсен Аваков.

Глава фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк сообщил, что в оппозиции подготовлен рабочий вариант заявления, за который проголосуют депутаты.

Он отметил, что даже несмотря на то, что «регионалы» отказались созвать сессию, «оппозиция пришла в парламент, открыла зал, зашла и будет обсуждать те вопросы, которые необходимы для страны».

«Мы как оппозиция сможем победить только тогда, когда будем едины. И то, что мы сегодня впервые проводим совместное заседание оппозиции - это первый шаг к усилению нашего единства», - подчеркнул он.


Если документы наберут по 150 подписей, вопрос о недоверии Генпрокурору и спикеру парламент должен будет рассмотреть на следующей сессии, которая начнется с 5 февраля.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мы будем добиваться отставки Рыбака - он создал опасный прецедент, - оппозиционер

Напомним, оппозиция заявила, что собрала 158 подписей за проведение внеочередной сессии, на которой сегодня хочет рассмотреть вопрос об отставке Пшонки и создать следственную комиссию относительно ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко.

В свою очередь, спикер Владимир Рыбак настаивает на том, что оснований для созыва внеочередной сессии нет, ссылаясь на информацию о том, что 11 депутатов-подписантов находились за пределами Украины.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MwUlNhVGxEZURCTVJGRjFibnBSYmpsSFNUQk1OMUYyWkVNMk1FeEJka3c1UXlzd1dVeFNaMlJIUXpCTVJGRnpkRU0yTUV4Q09EQk1MMUYyZEVNd01Fd3ZVWFZPUjBJd1RHYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх