EN|RU|UK
 Общество
  760  29

 Частные охранники требуют сирены и мигалки - хотят быть равными пожарным авто и "скорым"

Частные охранники требуют приравнять свои машины к пожарным или "скорым" и поставить сирены и мигалки.

Об этом сообщается в сюжете ТСН, передает Цензор.НЕТ.

Такое требование они объясняют тем, что в последнее время стало очень много нападений на объекты, а они опаздывают, потому что стоят в пробках.

Рядовые водители в свою очередь возмущаются: слишком много тех, кого приходится пропускать вне очереди. В ГАИ планы охранников пока не комментируют. Инспекция еще год назад активно штрафовала за маячки на частных авто. В Украине 5 тысяч охранных фирм. Это означает, что могут появиться еще десятки тысяч машин со спецсигналами.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Донецке охранника торгового центра пырнули ножом. ФОТО

Несмотря на большой штраф - 51 тысяча гривен - мигалки часто появляются на гражданских машинах. А, например, инкассаторские машины гоняют на высоких скоростях, не обращая внимания ни на цвет светофора, ни на пешеходов.

Так, на этой неделе на Харьковщине в столкновении с инкассаторами погиб водитель ВАЗа. Далеко не факт, что все спецводители виноваты. Количество хамов среди них вряд ли превышает средний уровень участников движения. Но теперь эти хамы будут с полномочиями.

В то же время в Федерации охранников уверены: мигалки достанутся исключительно порядочным. "Мы говорим о нормальном, лицензированном составе тех, кто действительно работает. Это нормальные люди - это не хамы, о которых мы с вами говорим", - заявил президент федерации негосударственных служб безопасности Сергей Шабовта.

А ГАИ тем временем требует ужесточить наказание тем, кто не пропускает машины с сиренами - вплоть до лишения водительских прав.

VEhrNGRrdzVReXN3V1ZoU1owNURkekJNTTFGelNIcFJhemxEVVRCS2FEZ3dXVWhSZGpsRE1UQlpZbEpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNnd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх