EN|RU|UK
 Политика Украины
  19217  197

 Кто убил Щербаня? Как Янукович и Ахметов оказались в одной лодке

Ахат Брагин, благодаря связям с Евгением Щербанем, все больше брал под контроль силовые структуры Донецкой области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в своем блоге на «Украинской правде» пишет журналист Татьяна Чорновил, которая ведет свое расследование загадочного убийства Евгения Щербаня.

«В 1994 году произошло событие, которое не только изменило ход криминальной войны на Донбассе, а вообще историю Украины. От братьев Долидзе вместе со всем своим обозом ушел Юра Енакиевский. И пошел к Брагину. Так наконец Янукович оказался в одной лодке с Ахметовым. А ослабленный клан Долидзе начал терять позиции. Тем более, что Ахат Брагин, благодаря связям с Евгением Щербанем, все больше брал под контроль силовые структуры Донецкой области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кто убил Щербаня? В 90-е Янукович по любому поводу кричал: "Позову братву!"

Например, в июле 1994 на офис братьев Долидзе в Дебальцево с обыском пришла милиция. Она знала куда идет, приехала на БТР. Были задержаны 37 боевиков Долидзе и изъята кучу оружия. По информации из милицейской папочки становится ясно, что Долидзе считал, что данная спецоперация проведена с подачи Брагина, который в тот момент влиял на руководителя УВД Гавриленко С.Д.», - пишет Чорновил.

В сентябре 1994-го Ахат Брагин получил, еще один подарок - был убит один из мощных врагов Алика Грека - «вор в законе» Брагинский. ( Брагин считал, что это именно люди Брагинского стреляли в него из автоматов у голубятни под поселком Пески, когда Алику Греку чудом удалось спастись ).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Убийство Щербаня - вендетта "донецких" во время криминальной войны

Из документов из милицейской папочки автор выяснил, что следствие рассматривало версию причастности к убийству боевика «Черта», который в свое время служил в воздушно -десантных войсках. Кстати, его фамилия Чертков Юрий Дмитриевич созвучна ФИО нынешнего народного депутата. И на лицо он похож.

Также из того же источника стало известно, что объектом разработки правоохранительных органов в этом деле был Аркалаев, тоже очень похожий на нынешнего народного депутата.

«После убийства Брагинского все уголовные союзники братьев Долидзе массово бегут за границу, чтобы немного пересидеть и собраться с силами.
Среди тех, кто бежал, в милицейской папочке можно найти фамилии Рябина и Кушнира, именно на этих господ впоследствии повесят большинство резонансных убийств на Донбассе 1995-1996 годов.
Многие из тех, кто легкомысленно остался в Донецке, были убиты.
Например, в сентябре 94-го погибли авторитеты Дворный и Минайлук», - пишет Чорновил.

Полностью с текстом статьи можно ознакомиться здесь.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJjV1JETVRCWlJGRnpaRU4zTUV3elVtcEllbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRjBUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEhKUmRVNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх