EN|RU|UK
 Политика Украины
  637  25

 Парламент может запретить перекрывать дороги ради Януковича, Азарова и Рыбака

В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета сопровождения и перекрытия дорожного движения при проезде президента Украины, председателя Верховной Рады Украины и премьер-министра Украины).

Как сообщается на сайте парламента, инициатором законопроекта является народный депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

На данный момент документ передан на рассмотрение руководства парламентского комитета по вопросам транспорта и связи.

Ранее сообщалось, что Верховной Раде предлагают ограничить время перекрытия автомобильных дорог для обеспечения проезда кортежей чиновников, а также запретить перекрывать дороги в часы пик. Об этом сказано в зарегистрированном в парламенте депутатами от "Батькивщины" Андреем Павловским и Александром Бригинцом законопроекте «О внесении изменения в статью 26-1 Закона Украины «О дорожном движении» (относительно временного ограничения или запрещения движения транспортных средств).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гаишники с подачи Азарова хотят отбирать права за неуважение к кортежам

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров поручил разработать изменения в законодательство, предусматривающие усиление ответственности для водителей, которые не предоставляют преимущество в движении каретам скорой помощи. Азаров потребовал жестко наказывать тех, кто умышленно мешает движению машин скорой помощи, грубо игнорируя Правила дорожного движения.

Стоит отметить, что к спецавтомобилям, у которых есть преимущество в движении, и о которых говорит премьер-министр, помимо карет скорой помощи относятся и машины из кортежей первых лиц. Нередко медики вынуждены простаивать в пробках и терять драгоценное для больных время из-за перекрытых для проезда VIP-ов дорог. В случае принятия инициируемых Азаровым изменений в ПДД, водителей станут сильнее наказывать, в том числе и за то, что они слишком долго освобождают дорогу для президента или премьер-министра.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYVjBReXN3V1VSU1ozUkRNVEJNV2pnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх