EN|RU|UK
 Происшествия
  2908  24

 Прокуратура установила, что за рулем "Lexus", убившего беременную, был милиционер

Прокуратура Запорожской области разыскала доказательства причастности сотрудника милиции к ДТП, в результате которого джип «Lexus» милиционера на большой скорости врезался в стоящий на обочине «Запорожец», что повлекло гибель молодой женщины-пассажира.

Об этом сообщила агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь прокуратуры Запорожской области Марианна Пискунова, передает Цензор.НЕТ

Авария со смертельным исходом произошла в Васильевском районе Запорожской области 4 января 2013 года.

Ранее майор милиции заявлял следствию, что в момент аварии он не находился за рулем иномарки.

Согласно показаниям свидетелей и выводам экспертов, следствие пришло к выводу, что за рулем «Lexus» был сотрудник милиции. В ближайшее время будет проведен следственный эксперимент.

«После чего, с учетом полученных данных, будет назначена автотехническая экспертиза, которая и ответит на самый главный вопрос - кто является виновником дорожно-транспортного происшествия» - отметила Пискунова.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Не возьмешь деньги - мы заплатим, и виновным станешь ты", - милиционер, убивший беременную, продолжает работать и угрожать. ВИДЕО

По данным следствия, сразу после аварии милиционер заявлял, что он не находился за рулем джипа. А отец работника милиции сообщил следователям, что автомобилем «Lexus», столкнувшимся с «Запорожцем», стоявшим на обочине трассы из-за поломки, управлял именно он, а не его сын.

В прокуратуре также сообщили, что за дачу неправдивых показаний следствию, лжесвидетелю может угрожать уголовная ответственность.

Родственники 21-летней пассажирки, погибшей в салоне «Запорожца», протараненного «Lexus», заявляли следствию и журналистам, что за рулем иномарки был именно милиционер, «который находился подшофе».

По данным источников в правоохранительных органах, «водитель - милиционер является сотрудником местного управления по борьбе с организованной преступностью». Как сообщили в следственном отделе прокуратуры, виновник аварии будет известен только после окончания следствия.

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVV3c1UTNjd1RDOVJkblJIUVRCTU4xRjBkRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх