EN|RU|UK
 Политика Украины
  2290  101

 Эштон - Кожаре: Для ассоциации надо бы выпустить Тимошенко...

Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон во время встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой выразила обеспокоенность относительно ситуации с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и Юрием Луценко.

Об этом говорится в ее заявлении, текст которого передан УНИАН, сообщает Цензор.НЕТ. "Я во время встречи сегодня я еще раз подчеркнула, насколько важно, чтобы Украина решила вопрос выборочного правосудия и предупредила их повторение. В этом контексте я выразила обеспокоенность последним развитием событий вокруг Тимошенко и ее близких сотрудников, и по общему политическому контексту, в котором происходит это развитие событий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Важное уточнение от Кожары: Евроинтеграция не означает, что Киев стремится в ЕС

Вопрос новостей сегодняшнего утра о неожиданной перевозке Ю.Луценко из госпиталя в тюрьму также поднимался", - написано в заявлении. В заявлении К.Эштон напомнила, что в декабре Совет иностранных дел ЕС установил четкие критерии и расписание для подписания соглашения об ассоциации и глубокую и всестороннюю зону свободной торговли между Украиной и ЕС. Она подчеркнула, что такое подписание может состояться лишь при условии достаточного прогресса. "Поэтому, я призвала Украину использовать эту возможность прорыва в наших отношениях и предпринять решительные действия и достичь ощутимого прогресса в ориентирах, определенных Советом.

Читайте: Украинская власть должна взять на себя ответственность за здоровье Луценко, - ЕС

Ориентиры достижимы, однако времени мало", - отметила Верховный представитель ЕС. Она также отметила, что встреча с Л.Кожарой стала хорошей возможностью оценить двустороннее сотрудничество и обсудить председательство Украины в ОБСЕ. Она также выразила поддержку намерениям украинского председательства уделить особое внимание замороженным конфликтам, в том числе в Приднестровье.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Эштон по телефону сказала Азарову, когда ЕС может подписать соглашение с Украиной.

Читайте: Балога - Кожаре: "Долго пудрить людям мозги не получится"

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5oTUV3M1VYUjBRM2N3V1VSUmMwaDZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxNMUpwVGtkRE1FdzNVWFpUT0hZd1RFUlNaMDVETVRCWlNGSm5ibnBTWjJSSFJEQk1Vamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх