EN|RU|UK
 Киевские новости
  292  3

 Землю под полуразрушенной усадьбой Мурашко опять передали столице

При вмешательстве прокуратуры Киева государственная исполнительная служба Шевченковского райуправления юстиции исполнила решение хозяйственного суда и 28 января составила акт с Киевсоветом об изъятии и передаче в коммунальную собственность 0,38 га земли, на которой расположены жилые дома семьи художника А.Мурашко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и Отдел связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева. Как уже сообщалось, Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Киева и признал недействительными договоры аренды и купли-продажи земельного участка на территории исторического памятника усадьбы Мурашко, заключенные Киевсоветом с ООО «Пантеон-Инвест» и ООО «Вестига». Государственной исполнительной службой решение суда исполнено.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Киеве активисты снесли забор вокруг стройки в Десятинном переулке. ВИДЕО

Акт об изъятии и передаче земли в собственность территориальной общины от 28 января 2013 года подписан представителями Киевсовета и Государственного агентства земельных ресурсов Украины. Кроме этого, во исполнение решения суда Главным управлением земельных ресурсов в автоматизированную систему ПК «Кадастр» внесены записи о признании недействительными договоров аренды и купли-продажи земельного участка, заключенных Киевсоветом с ООО «Пантеон-Инвест» и ООО «Вестига». В прокуратуре отметили, что в прошлом году по иску прокуратуры Киева возвращены в коммунальную собственность четыре жилых дома усадьбы Мурашко, которые в 2008 году были незаконно переданы в частную собственность ООО «Пантеон-Инвест» и ООО «Вестига».

Смотрите: Застройщикам в центре Киева не помеха ни запрет милиции и прокуратуры, ни акции протеста киевлян. ВИДЕО

Акт приема-передачи жилых домов усадьбы Мурашко был подписан представителями Киевсовета и ООО «Вестига» 21 мая 2012 года. Дома конца ХІХ ст., в которых жил и работал известный художник А.Мурашко, внесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины и значатся как памятники истории, архитектуры и градостроения местного значения и включены в энциклопедическое издание «Свод памятников истории и культуры Украины».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что из-за умышленного разрушения усадьбы Мурашко в центре Киева на чиновников КГГА пожаловались в прокуратуру.

Смотрите: Украинский олигарх строит дом на месте археологического памятника в Феофании. + ВИДЕО

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCWlNGSm5kRWRCTUV3M1VYVk9SME13VEZoUmRUbEhUVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTVpsRnpUa2RDTUZsTVVtZE9ReXN3VEc1UmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх