EN|RU|UK
 За рубежом
  3350  307

 Россия объявила США "мясную войну"

Россия запретила импорт мяса из США.

Как сообщил Россельхознадзор, с 4 февраля вводится запрет на поставки охлажденного мяса, с 11 февраля - замороженного, пишет Зеркало недели, сообщает Цензор.НЕТ.

Официальная причина - наличие в продукции рактопамина (смесь, которой кормят скот, чтобы он быстрее набирал мышечную массу). "Раньше мы предупреждали четыре страны - США, Канаду, Бразилию и Мексику - о том, что не будем разрешать ввоз такого мяса", - рассказал пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко, уточнив, что все страны, кроме США, выполнили требование России .

Читайте также: Россия запретила ввоз украинского мяса

"Фактически наши требования не соблюдаются. Мы уже много раз говорили об этом США. Американцы пытались найти политическую окраску в наших требованиях", - отметил Алексеенко.

Как известно, отношения США и России ухудшились после принятия Конгрессом "закона Магнитского". В ответ Россия приняла "закон Димы Яковлева" и отказалась от финансовой помощи США в борьбе с преступностью и наркотрафиком.

Читайте также: Германия запретила ввозить на свою территорию украинское сало и мясо


TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVF6Z3dXUzlTWjJSREsyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх