EN|RU|UK
 Экономика
  351  14

 Кожара пообещал надежный транзит российского газа в Европу

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заверил комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера, что Киев намерен и далее обеспечивать надежный транзит российского газа в страны Евросоюза через украинскую территорию.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МИД.

Как сообщает пресс-служба украинского МИД, на прошедшей в среду в Брюсселе встрече Л.Кожары и Г.Оттингера обсуждались "вопросы обеспечения Евросоюза и Украины энергоносителями, в том числе транзит российского газа через территорию Украины, реверсные поставки газа из стран-членов ЕС на Украине, а также перспективы добычи сланцевого газа на Украине".

Читайте также: Украина значительно сократила транзит газа в Западную Европу

"Л.Кожара заверил комиссара ЕС, что Украина будет оставаться надежным транзитером российского газа в страны-члены ЕС", - отмечается в сообщении,.

"Собеседники также обменялись мнениями относительно приоритетов внутренней и внешней политики Украины в сфере энергетики. Речь идет об увеличении добычи и производства собственных энергоресурсов, оптимизации их импорта и энергоэффективность", - сообщили в МИД Украины.

Кроме того, еврокомиссар и министр обсудили энергетический повестку дня февральского саммита Украина-ЕС.

Л.Кожара и Г.Оттингер коснулись также вопросов углубления двустороннего сотрудничества Украины и ЕС в энергетической сфере в рамках Договора об Энергетическом сообществе.

Кроме того участники встречи отметили успешное сотрудничество Украины и ЕС в сфере атомной энергетики.

Читайте также: Повторение "газовой войны" абсолютно невозможно, - польский эксперт


VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUVhaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsSm5kRWRCTUV4RVVYWmtRek13VEdwU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх