EN|RU|UK
 Политика Украины
  1468  31
Материалы по теме:

 Оппозиция обвинила сайт "Обозреватель" в распространении фальшивок

В среду, 30 января, со ссылкой на сайт «Обозреватель» ряд СМИ, среди которых zn.ua, «Главком», «Интерфакс-Украина» и другие, распространили абсолютно идентичны новости относительно заявления защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко о том, что обычные граждане в принципе не могут участвовать в судебных заседаниях в качестве присяжных.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе оппозиции.

Указанная новость на сайте «Обозреватель» является манипулятивной, поскольку в реальные цитаты Власенко относительно суда присяжных, озвученных им на брифинге в понедельник (!), в тексте были добавлены цитаты, которых он никогда не говорил.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Решения о взыскании с Тимошенко 300 тысяч евро нет. Она никому и ничего не должна

В частности, полностью не соответствует действительности этот отрывок:

"С таким судом присяжных мы придем к ситуации, когда какой-нибудь учитель или сантехник будет принимать решение о судьбе экс-премьер-министра Украины", - заявил он.

Нардеп убежден, что каждый должен заниматься своим делом и тот, чье призвание чинить краны, априори не может вершить правосудие.

"Обычные граждане не только не имеют специальных знаний, но и более подвержены коррупционным рискам. Власть же навязывает обществу мысль о том, что судить может любой, но подобное нельзя назвать судом присяжных. Есть манипулятивный тезис, который сейчас используют, что Юлия Тимошенко имеет право на суд присяжных. Но у нас, к сожалению, нет суда присяжных", - отметил Власенко».

Читайте также: Власть думает, что изобрела механизм держать Тимошенко в тюрьме пожизненно, - Власенко

Народный депутат Сергей Власенко никогда и никому не говорил таких слов.

Пресс-служба «Батькивщины» и сам Сергей Власенко обращаются к украинским и иностранным СМИ с просьбой никогда не тиражировать новости с сайта «Обозреватель», поскольку последний не впервые публикует фальшивые цитаты и даже целые интервью с Сергеем Власенко.

Указанные действия нарушают не только действующее законодательство Украины, но и нормы журналистской этики и морали.

Читайте также: В бюджете нет денег для выплаты долга ЕЭСУ, - Минюст

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх