EN|RU|UK
 Политика Украины
  398  14

 Через год Украина обещает отдать долги по решениям Евросуда

Украина начнет выплачивать задолженность по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), которая накопилась со времен независимости, с 2014 года.

Об этом заявил правительственный уполномоченный Украины по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии". Вместе с тем он отметил, что на данный момент невозможно установить общую сумму долга Украины по решениям ЕСПЧ. По словам Кульчицкого, Министерство юстиции разработало проект закона относительно реструктуризации погашения задолженности, предусматривающего поэтапное ее погашение начиная с 2014года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцы так часто обращаются в Евросуд, потому что мы работаем очень хорошо, - Лавринович

"После принятия данного законопроекта, лица, выигравшие дела и не получившие компенсацию, должны будут обратиться в Государственную исполнительную службу. Исходя из данных ведомства будут определены сроки выплаты компенсации", - пояснил Кульчицкий.

Смотрите: "Мы вынуждены обратиться в Европейский суд", - родной брат Пшонки с судьями обобрали "чернобыльцев". ВИДЕО

Также он добавил, что сейчас бюджетная программа по выполнению решений ЕСПЧ касается только тех решений, которые были приняты в 2012 году. По данным Кульчицкого, в Европейском суде находятся 10,4 тысяч дел против Украины. Всего с 2001 года Украина проиграла в данном суде 896 дел.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина выплатила Луценко компенсацию, присужденную Евросудом.

Читайте: По решению Евросуда Украина должна выплатить 500 тысяч евро по искам пяти человек

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpTWnpsRE56QlplbEpvT1VNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVYUmtRelV3V1VoUmRYUkROREJNYTJjd1dVaFNaemxETUVsT1F5OHdURFJuTUV3dlVtZE9RM2N3VEV4UmMwNURPRWxPUjBnd1RGaFJkVGxES3pCTVRGRjBaRU0yTUV4Q09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх