EN|RU|UK
 Политика Украины
  921  56

 Гарантий подписания Ассоциации Украины и ЕС нет, - посол Великобритании

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит считает, что на сегодняшний день нет гарантий подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в ноябре текущего года на саммите Восточного партнерства, ведь все будет зависеть от конкретных шагов Киева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Я не сказал бы, что подписание абсолютно невозможно, но это не гарантировано, и многое зависит от того, как Украина будет проводить реформы", - сказал дипломат в интервью. Он отметил, что если со стороны Киева будут конкретные шаги на пути решения проблем, будет виден прогресс в конкретных вопросах, которые стоят в повестке дня отношений Украина - ЕС, то существует шанс подписать Соглашение уже в текущем году.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" подталкивает Киев к Европе, - Financial Times

"Если мы увидим в этом году конкретный прогресс именно по повестке дня - я считаю, что это возможно. Если нет - я боюсь, что этот процесс затянется", - подчеркнул Смит. Он упомянул выводы Совета министров ЕС, в которых содержались четкие позиции относительно того, в каких направлениях Украине следует осуществить реформы. Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Украина планирует подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. В ЕС тоже озвучили такую возможность, однако обращают внимание Киева на необходимость осуществления необходимых реформ.

Читайте: Резолюцию Рады по евроинтеграции подготовят на 1 февраля, - Немыря

Соглашение об ассоциации Украина - ЕС было парафировано сторонами в 2012 году. На сегодняшний день техническая сверка проекта Соглашения уже завершена и, в соответствии с практикой, стороны осуществляют официальный перевод документа на украинский язык и все языки стран-членов ЕС, после чего его ждет подписание и ратификация.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Кожары призвали евродепутатов воздержаться от комментариев в адрес украинского правосудия.

Читайте: Премьер Великобритании заявил о возможном распаде ЕС

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzA1SFFqQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhZNVF5c3dXVWhSZG5SRE4yWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1RGRjBaRU0zTUV4cVVYVjBReXN3VEVoU1owNUROREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх