EN|RU|UK
 Политика Украины
  255  10
Материалы по теме:

 Тюремщики нарушили право Луценко на коммуникацию, - адвокаты

Адвокаты экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко заявляют, что Государственная пенитенциарная служба Украины продолжает нарушать права их подзащитного, в частности - право на коммуникации.

Об этом идет речь в заявлении адвокатов Ю.Луценко для СМИ, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народной самообороны".

«В связи с выполнением своих процессуальных обязанностей как адвокатов и защитников по конкретным уголовным делам, сообщаем о том, что органами Государственной пенитенциарной службы продолжают нарушаться права нашего подзащитного, в частности, право на коммуникации со своими защитниками, в том числе и с защитником из круга близких лиц Луценко Ириной», - отмечается в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко выписан из больницы и этапирован в колонию, - тюремщики

Адвокаты удивлены позицией Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской относительно правомерности действий пенитенциарной службы, запретившей Ю.Луценко встречи с его адвокатами во время лечения в частной клинике «Оберег». Адвокаты приводят статьи законов и международных нормативно-правовых актов, которые не предусматривают лишения или даже ограничения прав осужденного на коммуникации со своим защитником, даже если клиент находится вне границ колонии, в том числе и в лечебном заведении. «Тем более, никакие ведомственные нормативные документы, в том числе и Государственной пенитенциарной службы, не могут противоречить требованиям Конституции и законов Украины», - отмечается в заявлении.

Адвокаты обращают внимание, что ограничения прав Ю.Луценко и его защитников происходят в тот момент, когда идет подготовка к защите прав их клиента в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел. По словам адвокатов, такие незаконные действия Государственной пенитенциарной службы также препятствуют осуществлению подготовки жалобы в Европейский суд по правам человека.

Смотрите также: "Мужа просто похитили из-под капельниц. Это терроризм", - Ирина Луценко. ВИДЕО

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх