EN|RU|UK
 За рубежом
  2962  415
Материалы по теме:

 Россияне стали меньше ненавидеть украинцев, - исследование

Опрос ВЦИОМ свидетельствует, что россияне "потеплели" к украинцам.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Так, на вопрос «как вы в целом относитесь сейчас к Украине?», 10% ответили «очень хорошо» (в ноябре прошлого года - 8%), 64% - «в основном хорошо» (61% - в ноябре 2012 года). При этом 16% ответили, что относятся к Украине «в основном плохо», (ранее - 19%), 2% - «очень плохо» (ранее - 4%). Затруднились с ответом 9%. В то же время, только 4% оценивают нынешние отношения между Россией и Украиной как дружеские, 12% назвали отношения между странами хорошими, добрососедскими, 34% - нормальными, спокойными.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Во Львове не чувствуется нелюбви к русским или евреям", - всемирно известный российский музыкант Башмет. ВИДЕО

При этом 34% опрошенных считают, что отношения между Украиной и РФ прохладные, 9% - напряженные, 1% - враждебные. Затруднились с ответом - 6%. Кроме того, 13% респондентов считают, что отношения России с Украиной должны быть такими же, как с другими государствами - с закрытыми границами, визами, таможнями. 64% ответили, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен. 18% считают, что Россия и Украина должны объединиться в одно государство. 6% затруднились с ответом.

Читайте: Россия все еще носится с идеей общей футбольной лиги - украинским клубам разосланы приглашения

Отвечая на вопрос, на сотрудничество с какими странами России прежде всего следует ориентироваться в своей внешней политике, 18% респондентов указали США; 48% - Западную Европу (Германия, Франция, Великобритания); 22% - Япония; 30% - Индия и Китай, 46% - Украина, Беларусь, Казахстан, другие страны СНГ; 10% - Куба, Венесуэла, Сирия, Иран, Северная Корея; 16% затруднились с ответом.

Читайте: Власти России вредят своему народу. Необходимо узнать их "истинную цель", - Хиллари Клинтон

Опрос проводился 18-21 января 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1596 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кравчук возмущен учебниками по истории в России: "Они продолжают присваивать себе не просто границы современной России, но и нашу историю".

Смотрите: "Украины, "мовы" и Конституции не было, а Орлык - не гетман", - в институте стран СНГ показали свою историю Украины. + ВИДЕО.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQlpVRkYxZEVkQk1FeEVVWFZPUXprd1dXSlNhVE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх