EN|RU|UK
 Политика Украины
  1021  31
Материалы по теме:

 Украина выплатила Луценко компенсацию, присужденную Евросудом

Украина выплатила компенсацию по решению Европейского суда по правам человека по делу экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, заявил правительственный уполномоченный Украины по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий.

"Согласно информации, которую нам предоставила Государственная исполнительная служба, казначейство осуществило платеж 25 января", - сказал он в среду во время телефонной линии в Министерстве юстиции, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ

Уточняя, в полном ли объеме выплачена Ю.Луценко указанная сумма, Н.Кульчицкий сказал: "Согласно имеющейся у нас информации, да".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: После решения Европейского суда Луценко получит максимум 1,5 тысячи евро

При этом он добавил, что необходимо учитывать, что только 9 января были поданы реквизиты, необходимые для осуществления данного платежа.

Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Ю.Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Позже его этапировали в Менскую исправительную колонию №91 в Черниговской области для отбывания наказания.

Читайте также: Украина не выполнила более 95% решений Евросуда по правам человека, - судья ЕСПЧ

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNd1prNURWakJNVEZKblRrTXJNRXd2VVhSa1F6VXdXVWhSZFhSRE5EQk1hMmN3V1VoU1p6bERNRWxPUXk4d1REUm5NRXd2VW1kT1EzY3dURXhSYzA1RE9FbE9SMGd3VEZoUmRUbERLekJNVEZGMFpFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх