EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  1679  51

 В Петербурге узаконили топот котов и громкий секс по ночам

Максимальный штраф за нарушение тишины - пятьдесят тысяч рублей

Инициативу депутатов по ужесточению наказания за громкие звуки по ночам давно окрестили «Законом о топоте котов». Его утвердили окончательно, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на КП.

30 января депутаты ЗакСа в третьем чтении приняли законопроект, вносящий поправки в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". «За» проголосовали 43 парламентария.

Как только губернатор подпишет документ, нарушителей соседского покоя ждут штрафы от пятисот рублей до четырех тысяч. Или предупреждение, если человек провинился впервые.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Тагил рулит": местных автомобилистов ДТП с танком не удивишь. ВИДЕО

Должностное лицо при нарушении закона накажут на пять-десять тысяч рублей. Для юридических лиц планка штрафа - до пятидесяти тысяч.

Крики, свист, стук, дребезжание, передвижение мебели, игру на музыкальных инструментах, пение и прочие действия, способные причинить неудобства жителям многоквартирного дома, запретят также по утрам в выходные и в праздники.

А вот громкий секс по ночам, топот котов и нуемный храп разрешили.

Законопроект также предполагает увеличенный штраф за безбилетный проезд и провоз багажа до тысячи рублей. Изначально парламентарии хотели наказывать до двух тысяч. Но сменили гнев на милость.

КОНКРЕТНО

В Петербурге нельзя:

- Громко включать телевизоры, радиоприемники, магнитофоны и другие звуковоспроизводящие устройства. Слушать громко музыку в машине под окнами жилых домов.

- Кричать, свистеть, петь и играть на музыкальных инструментах.

- Взрывать пиротехнику, петарды, ракетницы.

- Шумно грузить и разгружать.

- Строить. За ночные работы юрлиц оштрафуют на миллион.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх