EN|RU|UK
 Политика Украины
  958  45
Материалы по теме:

 Суд признал законным создание КПУ фракции в Раде

В среду, 30 января Высший административный суд Украины в Киеве отказал в удовлетворении иска народного депутата («Свобода») Олега Тягнибока к Верховной Раде с требованием признать незаконным решение парламента о создании фракции Коммунистической партии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Представитель в суде Олега Тягнибока после заседания суда заявил, что нардеп намерен обращаться в Конституционный суд с требованием отменить решение Высшего административного суда и признать незаконным решение парламента о создании фракции Коммунистической партии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Литвин считает, что КПУ не имеет права на фракцию в Верховной Раде

В поданном в Высший админсуд иске было указано: решение о создании фракции Компартии в ВРУ 7-го созыва является незаконным, нарушает Конституцию Украины и регламент ВР. В частности, по мнению "свободовцев", в регламенте четко указано, что создать фракцию могут только те партии, которые имеют хотя бы одного депутата-мажоритарщика.

В «Свободе» считают, что коммунисты не имеют ни одного такого депутата. Поэтому они не имели права на формирование своей фракции в высшем законодательном органе государства.

Читайте также: "Регионалы" расправились со своими союзниками-коммунистами, - Гриценко

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGt4NUwxRnJkRU5uWms1RFlUQktMMUZ2TTNwU2FFNUhRVEJNUkZGMWRFZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх