EN|RU|UK
 Курьезы, Общество
  616  60

 На Хортице снимут фильм по первому украинскому комиксу

В Украине собираются экранизировать комикс «Максим Оса: Человек с того света».

Съемки пройдут в Запорожье на острове Хортица, под Киевом, а также в Киево-Печерской лавре, передает Цензор,НЕТ со ссылкой на Запорожское время.

Приключенческий детектив по мотивам комикса Игоря Баранько «Максим Оса: Человек с того света» начнут снимать уже этим летом. Действие картины разворачивается в середине XVII века. Главный герой - запорожский казак, который раскрывает планы турок по захвату Украины. Производством фильма занимается кинокомпания HanzhonkovFilm, специализирующаяся на создании картин для семейного просмотра, передает Cinemotion.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В "Свободе" хотят запретить старые советские фильмы

Режиссером выступит Алексей Мамедов, автор комедий «Сваты» и «Сваты 2». В числе претендентов на главную роль Максима Осы рассматривается Виталий Линецкий («Влюбленные»).

Также ведутся переговоры об участии в проекте актеров из Франции и Польши. Выход фильма в прокат намечен на осень 2014 года, причем создатели рассчитывают выпустить картину не только в странах СНГ, но и в других регионах. По заявлению авторов проекта, ориентиром для них служит франшиза Гая Ричи «Шерлок Холмс».

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUTFnd1RFUlJkamxES3pCWlJGRjJkRU15TUZsNlVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх