EN|RU|UK
 Политика Украины
  1627  22
Материалы по теме:

 Каналы зятя Кучмы дружно не показали сюжет, где осужденный Пукач говорит об экс-президенте

Слова осужденного к пожизненному заключению за убийство Георгия Ґонґадзе Алексея Пукача о вине Леонида Кучмы и Владимира Литвина поставили в сюжеты новостей все общенациональные каналы, кроме ICTV, СТБ и Нового.

Об этом пишет "Телекритика". передает Цензор.НЕТ

Как известно, на вопрос судьи, согласен ли он с приговором, Пукач ответил: "Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин".

Этот синхрон был в сюжетах "Интера", "1+1", Первого национального, "Украина", 24-го и 5 канала. В этих сюжетах прозвучала и фамилия покойного экс-министра МВД Юрия Кравченко.

"Интер" показал и синхрон адвоката Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко: "Суд указал на фамилии бывшего министра Кравченко, и не указал на двух других лиц - Кучму и Литвина. Которые, слава Богу, живы, которых нужно допросить. Я несколько раз заявляла, чтобы вызвать на допрос одного и второго".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Спросите у Кучмы и Литвина о мотивах убийства Гонгадзе", - Пукач во время приговора. ВИДЕО

Вместе с тем каналы группы Пинчука в сюжетах вспомнили только Юрия Кравченко, "забыв" о президенте Леониде Кучме и экс-спикере Владимире Литвине, отмечает "Телекритика".

В частности, ICTV отметил в репортаже, что "адвокаты возмущаются, почему в деле Пукача не допросили тогдашних руководителей государства. Хотя прокуроры подчеркивают, среди заказчиков убийства Пукач называл только Кравченко, и никаких других фамилий там не фигурировало".

Читайте также: "Слова Пукача о Кучме могут использовать как средство давления на олигархов", - Гарань

Шеф-Редактор "Репортера" на Новом канале Михаил Шаманов в комментарии "Телекритике" отметил, что синхрон с комментарием Пукача не был использован, потому что съемочной группе не удалось попасть в зал суда.

"Мы делали минимальный материал из того видео, которое удалось найти. Мы обратились к каналам партнеров и использовали те синхроны, которые получили от них", - объяснил он.

Шаманов также добавил, что на момент подготовки сюжета не видел видео, где Пукач упоминал о Кучме и Литвине.

Читайте также: Пукач может отбывать пожизненный срок в одной колонии с Луценко


"Телекритика" также обратилась к пресс-службе СТБ и главному редактору информационной службы ICTV Елене Фроляк с просьбой объяснить, почему в сюжетах не было синхронов или упоминаний о комментарии Пукача.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOaE1GbFFVbWc1UXpnd1RFSTRNRW92VW1jNVF6WXdURVJTYUhrNGRqQlpZbEYwWkVNNU1FeG1VbWM1UjBFd1RFSTRNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх