EN|RU|UK
 Экономика
  1322  25

 Украине не удастся договориться с МВФ, - экс-министр экономики

Украине не удастся договориться с Международным валютным фондом (МВФ) о возобновлении сотрудничества.

Такое мнение высказал экс-министр экономики, экономический эксперт Виктор Суслов в эфире Первого делового канала, передает Цензор.НЕТ.

"Переговоры планируются длительными. Конечно, они будут напряженными. Все-таки две недели работы миссии в Украине - это, надо сказать, большой срок для того, чтобы достичь какого-то согласия и взаимопонимания. Тем не менее, я не думаю, что в этот приезд удастся достичь согласия. В Украине по-прежнему доминируют политические настроения - мы фактически вступили в предвыборную президентскую кампанию. Правда, премьер-министр заявил, что правительство готово рассмотреть повышение тарифов на газ и коммуналку для богатых. Но что это означает и как это сделать - непонятно", - сказал Суслов.

Читайте также: В этом году Украина должна заплатить МВФ 6,5 миллиардов. Денег нет, придется брать кредит, - эксперт

По его словам, существует много проблем в вопросе о повышении тарифом на жилищно-коммунальные услуги для населения.

"Если тарифы поднять без компенсаций, то у значительной части граждан, которые получают зарплаты и пенсии на уровне минимума, возникнет катастрофическая ситуация. Нужно разрабатывать систему субсидий", - отметил Суслов.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MwaFNaemxIUWpCTWRsRjJkRU41VEhrdlVYVjBSMEV3VEZoUmRFNUROREJaU2pnd1dUTlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU00TUV4cVVYVjBRM2RtVGtOak1FcE1VWEJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх