EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1241  20

 Оппозиционеры пришли к Попову с вопросом о драке в общественном совете

Глава Киевской городской администрации Александр Попов пообещал обсудить проблему, которая возникла с образованием общественного совета при КГГА.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец, передает Цензор.НЕТ.

Сегодня, 30 января, к Попову на встречу пришли 6 народных депутатов, в частности Бригинец, Владимир Бондаренко и Андрей Ильенко.

"Мы обсуждали несколько вопросов, которые так или иначе связаны с общественным советом, - рассказал Бригинец. - Эти вопросы были разделены на две части - перспективные и горячие".

Читайте также: Власти Киева уничтожают все живое горами ядовитого снега, - экологи

К перспективным, по его словам, входил в частности вопрос принципа формирования общественного совета, его цель и деятельность.

"В то же время, горячая тема, которая была передана в качестве домашнего задания всем сторонам - это подготовиться к встрече в понедельник. Там будет рассматриваться два вопроса. Во-первых, насколько законным было непризнание совета, который был избран 28 января, насколько законным было избранием совета 29 января, и вообще какой-то из них сегодня является легитимным, или нет. Этот вопрос будут изучать юристы, как наши представители, так и представители КГГА. Они попытаются отыскать некий консенсус. Если они его найдут, то по крайней мере мы получим две точки зрения, с объяснением одной и другой стороны", - подчеркнул нардеп.

Смотрите также: "Свободовцы" повалили на пол председательствующего. У него сотрясение мозга, - члены Общественного совета в Киеве. ВИДЕО

Он добавил: "Также мы подняли вопрос относительно отчета представителей милиции о том, что на самом деле вчера произошло в Главпочтамте, как это видит милиция. От своих коллег депутатов я знаю о том, что народный депутат Леоненко, инвалид второй группы, вчера попросил слово выступить на общественном совете, но ему было грубо отказано и его избили. После этого возникла драка, все трощилось и ломалось. Со стороны власти были какие-то общественные активисты, представляющие клубы сумо, кикбоксинга, и мы не понимаем, это такие члены общественного совета, которых туда введены, чтобы бить других общественных активистов, или это просто были наемники, которых туда завели с определенной целью".

Об этом, по словам Бригинца, должна отчитаться милиция.

Смотрите также: Грандиозная драка в центре Киева: "свободовцы" сошлись с представителями власти. ФОТО+ВИДЕО (обновлено)

"И уже после того, как будут рассмотрены эти два вопроса, я очень надеюсь, что тогда можно будет перейти и к следующему вопросу относительно самого общественного совета", - подчеркнул он.

Напомним, что вчера, 29 января, во время учредительного собрания Общественного совета при КГГА состоялась драка между "Свободой" и неизвестными людьми. Все общественные организации, которые планировали принять участие в работе Общественного совета при КГГА, написали свои заявления и определили, что днем ​​учредительного собрания будет 28 января 2013 года. Однако 29 января был образован уже совсем другой Общественный совет, а часть активистов к заседанию не допустили.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEWmpCTU4xRjJPVU1yTUV4Slp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnZaRU41TUV3M1VYTmtReXN3VEZSUmMwaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх