EN|RU|UK
 Политика Украины
  501  30
Материалы по теме:

 Адвокат Кучмы уверяет, что экс-президент не причастен к убийству Гонгадзе

Адвокат Леонида Кучмы Виктор Петруненко утверждает, что второй президент Украины не имеет отношения к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил газете "Коммерсант-Украина", комментируя приговор Алексею Пукачу и его желание видеть в клетке и Леонида Кучму с Владимиром Литвином.

Петруненко заявил, что Кучма "не имеет отношения к тому, что произошло с Гонгадзе".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Слова Пукача о Кучме могут использовать как средство давления на олигархов", - Гарань

"Суд признал, что возбуждение уголовного дела в отношении моего подзащитного было необоснованным и незаконным, поэтому оснований для каких-либо правовых претензий к Леониду Даниловичу (Кучме) нет и быть не может", - подчеркнул адвокат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Спросите у Кучмы и Литвина о мотивах убийства Гонгадзе", - Пукач во время приговора. ВИДЕО

А один из прокуроров после оглашения приговора Пукачу заявил:

"Алексей Пукач неоднократно в показаниях ссылался на Леонида Кучму и Владимира Литвина, сообщал об обстоятельствах общения с ними, но он никогда не ссылался на этих лиц как на причастных к убийству - он не говорил, что они были свидетелями обстоятельств, предъявленных ему в обвинении".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOaE1GbFFVbWc1UXpnd1RFSTRNRW92VW1jNVF6WXdURVJTYUhrNGRqQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх