EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  739  13
Материалы по теме:

 Принудительный вывоз Луценко из больницы - это покушение на его жизнь, - "Батькивщина"

Сегодня, без завершения курса реабилитации после проведения операции, в тяжелом состоянии, с открытым кровотечением тюремщики по указанию Администрации Президента силой этапировали Юрия Луценко в колонию.

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Такой поспешный вывоз Юрия Луценко из медицинского учреждения можно объяснить страхом перед правдой о реальном состоянии здоровья оппозиционера и попыткой его физического уничтожения. Ведь врачи во время тщательного послеоперационного обследования Луценко нашли у него три открытые язвы и начинали готовить пациента ко второй операции. Все это разоблачает долговременную ложь Государственной пенитенциарной службы о якобы удовлетворительном состоянии заключенного.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко выписан из больницы и этапирован в колонию, - тюремщики

Объединенная оппозиция «Батькивщина» отмечает, что своими циничными, аморальными действиями власти нарушают основополагающие права Юрия Луценко, в первую очередь право на жизнь. Его принудительный вывоз из больницы без завершения курса интенсивной терапии и послеоперационной реабилитации является покушением на его жизнь. Заявляем, что полная ответственность за какие-либо осложнения, которые могут возникнуть вследствие этого, лежит исключительно на власти.

Читайте также: Больницу Луценко окружил "Беркут". Экс-министра вывозят в неизвестном направлении

По сути, это является особо жестокой формой пытки оппозиционного деятеля. Объединенная оппозиция «Батькивщина» в срочном порядке проинформирует послов иностранных государств, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Европарламент и международные правозащитные организации о грубом и систематическом нарушении прав человека в случае с Юрием Луценко, а действия Государственной пенитенциарной службы станут предметом особого рассмотрения во время внеочередной сессии Верховной Рады Украины.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1abEZ6VGtkUU1FeE1VWFU1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6TXdURlJSZG5SSFFUQk1OMUZ6ZEVkTk1FeFdPREJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcElVWE5PUjBNd1dYcFJkWFJETkRCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх