EN|RU|UK
 Политика Украины
  4036  33

 Рыбак в Раде - "техническая персона". Отказав оппозиции, он нарушил закон, - экс-нардеп от ПР

Депутат 6-ти предыдущих созывов парламента, в прошлом член фракции Партии регионов Сергей Головатый утверждает, что поступок председателя Верховной Рады Владимира Рыбака - прецедент в истории нашего парламента.

Об этом он сказал «Главкому», комментируя отказ спикера созвать сессию по требованию оппозиции, передает Цензор.НЕТ.

«Такого в истории украинского парламента еще не было. Рыбак не выполнил свой конституционный долг, он нарушил закон о регламенте», - утверждает Головатый.

Более того, он считает, что спикер не имел права проверять подписи депутатов. «Это волюнтаризм Рыбака. Для проверки подписей надо просто спросить депутатов, так как говорил Кличко. Тем более, не в полномочиях чиновников аппарата и секретариата ВР решать вопрос подлинности подписей. Он был обязан созывать сессию, он техническая персона», - сказал экс-нардеп.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рыбак намекнул, что ему угрожают в ПР и Администрации Президента, - Павловский

Напомним, оппозиция собрала 158 подписей (при необходимом минимуме 150) для созыва внеочередной сессии и подала документы Рыбаку. Но спикер заявил, что не может созвать сессию. Сначала он сообщил, что сомневается в подлинности подписей, которые подали оппозиционеры. Позже, пребывая на Донбассе, Рыбак сослался уже не на историю с подписями, а на то, что 3,5 миллиона гривен, которые потратят на приезд депутатов - слишком дорогое удовольствие.

Таким образом, спикер нарушил 83 статью Конституцию и 11 статью закона о Регламенте, самовольно отказав в проведении внеочередной сессии. Такого в истории украинского парламента еще не было.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFGcmRFTm5aazVEWmpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх