EN|RU|UK
 Политика Украины
  1198  132

 Власти России вредят своему народу. Необходимо узнать их "истинную цель", - Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в своем последнем интервью перед уходом в отставку, намеченным на пятницу, 1 февраля, заявила, что Америке сейчас важно понять "истинные цели" российского руководства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

"Я считаю, что мы сейчас должны подождать и посмотреть, каковы истинные задачи нового российского руководства. Мы считаем провальным для России решение выкинуть из страны Агентство по международному развитию (USAID), работавшее над всем, начиная от предотвращения распространения туберкулеза до помощи в создании первых ипотечных компаний в РФ. Это по-настоящему вредит российскому народу", - сказала Клинтон.

Госсекретарь отметила также и закон Димы Яковлева: "Я считаю трагедией то, что они запретили усыновления, особенно те, которые находились в процессе, особенно для детей, у которых никогда не будет шанса обрести семью. Они будут жить в приютах, пока не станут взрослыми".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" требует запретить усыновление детей иностранцами: "Сокровище нации - ее генофонд"

По словам политика, во время первого президентского срока Барака Обамы России и Америке удалось вывести двусторонние отношения на новый уровень и добиться серьезных успехов. Среди таковых она назвала договор по СНВ, сотрудничество в деле доставки военных грузов в Афганистан, разработку санкций против Ирана и КНДР. США готовы продолжать развивать сотрудничество с Россией в Арктике и по защите окружающей среды, отметила госсекретарь. В то же время она заявила, что у США есть право высказывать свое несогласие по ряду вопросов.

После своей отставки, как ожидается, Клинтон займется общественной деятельностью и защитой прав женщин, детей и меньшинств. "Я хотела бы видеть больше женщин на высоких руководящих постах по всему миру… Я сделаю все, что могу, чтобы женщины могли бороться за высокие посты", - заявила Хиллари Клинтон в интервью иностранными СМИ и студентам иностранных университетов, стенограмму которого распространил госдепартамент США.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Россия запретила американцам усыновлять детей: "Они мечтают жить в наших детских домах". ВИДЕО

По поводу своей дальнейшей политической карьеры она в очередной раз заявила: "Я сейчас не думаю ни о чем таком (возможном участии в президентской гонке). Я надеюсь завершить работу на нынешнем посту и решить проблему с недосыпанием в последние 20 лет".

Напомним, сенат конгресса США утвердил главу международного комитета Джона Керри на посту следующего Госсекретаря.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRtUkhRekJNTjFGMlUwUlJjR1JETkRCTWRsRjFPVU4zTUZsRVVYVkRPSFl3V1ZCU1oyUkhUREJNTTFGMmRFTjVNRXgyVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх