EN|RU|UK
 Политика Украины
  1293  16

 Экономность Рыбака заслуживает уважения, но в его действиях просматривается опасный прецедент, - КПУ

Народный депутат многих созывов и член ЦК Компартии Георгий Крючков не помнит случаев во времена своего депутатства, чтобы спикер парламента отказался созвать сессию.

Об этом он сказал «Главкому», комментируя отказ Владимира Рыбака созвать сессию по требованию оппозиции, передает Цензор.НЕТ.

«Я таких случаев, чтобы спикер отказал в проведении внеочередной сессии, не знаю. Регламент и Конституция должны исполняться. У спикера были сомнения в подлинности подписей. Аппарат может их проверить. Но если чья-то подпись поставлена под сомнение, человеку надо просто доказать, что она подлинная», - сказал Крючков.

Он уважает стремление спикера сэкономить 3,5 миллиона гривен. «Но это не может быть основанием, чтобы не созывать сессию. В этом можно увидеть опасный прецедент. Таких случаев во времена моего депутатства не было. Созывать сессию - это обязанность спикера, а не право», - заключает Крючков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рыбак намекнул, что ему угрожают в ПР и Администрации Президента, - Павловский

Напомним, оппозиция собрала 158 подписей (при необходимом минимуме 150) для созыва внеочередной сессии и подала документы Рыбаку. Но спикер заявил, что не может созвать сессию. Сначала он сообщил, что сомневается в подлинности подписей, которые подали оппозиционеры. Позже, пребывая на Донбассе, Рыбак сослался уже не на историю с подписями, а на то, что 3,5 миллиона гривен, которые потратят на приезд депутатов - слишком дорогое удовольствие.

Таким образом, спикер нарушил 83 статью Конституцию и 11 статью закона о Регламенте, самовольно отказав в проведении внеочередной сессии. Такого в истории украинского парламента еще не было.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFGcmRFTm5aazVEWVRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх