EN|RU|UK
 Экономика
  3230  172
Материалы по теме:

 "Газпром" выставил счет за газ, который Украина вообще не брала, - Кабмин

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий считает, что требование российского "Газпрома" от Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" выплатить 7 миллиардов долларов за недобор газа по итогам 2012 года является неправомерным.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Выставлен счет за объем, который Украина вообще не брала. Поэтому, я считаю, с юридической точки зрения Украина выполнила все свои обязательства", - сказал Ставицкий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" выставил "Нафтогазу" счет на 7 млрд долларов

Он подчеркнул, что Украина выполняет условия контракта по поставкам газа, своевременно и в полном объеме внося оплату за потребленный газ.

"Юристы этот вопрос изучают, и мы дадим надлежащий юридический ответ. Я уверен в том, что мы найдем взаимопонимание с нашими российскими партнерами", - сказал руководитель ведомства.

Министр также подчеркнул, что никакого конфликта на этой почве между "Нафтогазом" и "Газпромом" не существует, идет юридический процесс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина готова закупать европейский газ вместо дорогого российского, - Азаров

"Да, я скажу откровенно, это малоприятный факт, но мы относимся к нему с пониманием с той точки зрения, что идет юридический аспект этого вопроса", - сказал глава Минэнерго.

Он не связывает это требование Газпрома с подписанием соглашения Украины с компанией Shell о добыче сланцевого газа в двух украинских областях.

"Счет был отправлен компании "Газпром" до подписания, поэтому не надо раскручивать эту карту", - добавил министр.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0SVVtZDBRM2N3VEV4UmRVNUhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUVwUVVYTk9Rek13VEM5U1owNURLekJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх