EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2008  44

 Поднять легпром возможно, но не для Азарова, - Пасхавер

Эксперт прокомментировал заявление премьера о том, что легкую промышленность Украины настиг кризис.

Экономист, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер прокомментировал Цензор.НЕТ состояние отрасли и пути решения проблем.

- Изменить ситуацию можно, но не Азарову. Развитие промышленности возможно за счет создания слоя творческих людей, которые смогут создать и продвинуть товар, который будет конкурентоспособным. Государство в данном случае может просто максимально этому способствовать. Но не конкретно легкой промышленности, а любому экспорту. А озаботиться данной отраслью - что это значит, с точки зрения нашего премьер-министра? Это значит снизить налоги данной отрасли. За счет чего другие отрасли будут платить больше, - говорит Пасхавер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мы дошли до грани. Страна в 45 миллионов ничего не производит. Настало время радикальных мер", - Азаров

По словам эксперта, государство сейчас помогает только старым индустриальным отраслям, которыми владеют крупнейшие собственники нашей страны. А помощь им - это прямая коррупция.

- Легкая промышленность, если сравнить с советским временем, просто уничтожена, точно так же, как уничтожена электроника. Да, есть предприятия, которые производят достаточно приличные товары. Но отрасль в целом развалена, - считает Пасхавер.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NpOVJjMDVIUWpCWldGRnpUa041TUV4WVVtZERPSFl3VEM5U1owNURLekJNZWxKcE9VZEpNRXgyVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх