EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3515  98

 Табачник придумал, как лишить студентов стипендий, - Томенко

Во многих вузах Украины резко вырос средний балл успеваемости, необходимый для получения стипендии. Из-за этого большое количество студентов потеряло выплаты, рассказал нардеп Николай Томенко ссылаясь на жалобы молодежи.

"Очевидно, в данном случае речь идет о неофициальном распоряжении Минобразования по экономии средств при выплате стипендий, которое и начали реализовывать руководители вузов", - сказал он, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть "покращила" жизнь одаренным студентам - забрала стипендии и сделала их должниками

По словам нардепа, такие указания, если они были, прямо противоречат положениям Постановления Кабинета министров Украины "О вопросах стипендиального обеспечения", согласно которым минимальная стипендия должна начисляться студентам, которые по результатам семестрового контроля имеют средний балл успеваемости не ниже 7 по двенадцатибалльной, или не ниже чем 4 по пятибалльной шкале оценивания. В связи с данными обстоятельствами Томенко обратился к вице-премьер-министру Константину Грищенко с просьбой вмешаться в ситуацию в высших учебных заведениях.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович поручил Азарову увеличить стипендии студентам

Напомним, в ноябре 2012 года президент Виктор Янукович поручил правительству пересмотреть размеры студенческих стипендий.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1kMFF6UXdUQzlSZEdSRE9UQk1WRkYxVGtNMFprNURZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVW1kT1EzY3dUR1pSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх