EN|RU|UK
 Политика Украины
  681  23

 Все закончится на Пукаче и на покойном Кравченко, потому что так выгодно, - мама Гонгадзе

Мать Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе считает, что после вынесения приговора Алексею Пукачу заказчиков убийства ее сына уже никогда официально не назовут.

"Без сомнения, это конец, большая точка с концами в воду, чтобы никто и никогда не смог назвать заказчиков, которые на самом деле хотели уничтожить моего сына", - заявила она в интервью DW, сообщает Цензор.НЕТ.

"Все закончится на Пукаче и на покойном Кравченко, потому что так выгодно", - считает мать журналиста.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Руки Пукача в крови, и не только Георгия, - вдова Гонгадзе

Леся Гонгадзе также сказала, что ей безразлично, сколько лет дали Пукачу. "Потому что я не признаю факта смерти своего сына. То, что мне демонстрирует прокуратура (останки), не принадлежит сыну", - заявила она.

Мать Гонгадзе также заявила, что она теперь хочет "в суде отстоять честь и достоинство своего сына".

"Я уже полгода обращаюсь и прошу у Генпрокуратуры предоставить мне бесплатного государственного адвоката, который бы мог представлять мои интересы в суде. Речь идет о том, что высокопоставленные лица МВД на своих брифингах, сразу после исчезновения Гии, выдвигая версии убийства, "сделали" из него военного наемника, афериста с долгами, чуть ли не убийцей", - отметила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пукач: Я соглашусь с пожизненным, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин

"За эти слова надо отвечать. Все эти высказывания были обнародованы сразу в нескольких печатных СМИ со ссылкой на Николая Джигу (в 2000 году первый заместитель министра внутренних дел Юрия Кравченко)", - добавила Леся Гонгадзе.

Она объяснила желание получить адвоката от прокуратуры тем, что не имеет денег на услуги частного адвоката: "Кого наймешь за пенсию в тысячу гривен?".

"Да и во Львове вряд ли кто-то возьмется за мое дело, потому что это "война" с властью, а частная адвокатура - это бизнес, который не выдерживает длительного противостояния. Поэтому мне нужен государственный адвокат", - объяснила Леся Гонгадзе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пукач приговорен к пожизненному заключению

"В суде я имею чем доказать, что высказывания о "наемнике" - клеветнические, даже лживыми. В прошлом году в Грузии я нашла документ, точнее официальное письмо от министерства обороны Грузии к коменданту аэропорта Тбилиси с просьбой поспособствовать журналисту Георгию Гонгадзе попасть в место боевых действий - город Сухуми", - рассказала она.

"Этот документ, который я официально перевела, подтверждает, что мой сын был на войне не как наемник, а как журналист. Однако Генпрокуратура уже полгода играет со мной в "очковтирательство" и адвоката не предоставляет, и высказывание отрицает. Они надеются, что посадят Пукача и всему конец, мой сын останется "наемником", а они - "белые и пушистые". Так не будет", - возмутилась Леся Гонгадзе.

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWmpCWlVGRjFkRU4zTUZsamRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх