EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3219  71

 В "Батькивщине" знают, как раз и навсегда аннулировать любые газовые претензии России

Предъявление украинскому «Нафтогазу» долга на сумму 7 миллиардов долларов российским «Газпромом» – не что иное, как попытка давления на Украину с учетом ее резких и справедливых заявлений о евроинтеграционных процессах, которые в последнее время звучат из уст не только оппозиционеров, но и представителей власти.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Николай Катеринчук, передает Цензор.НЕТ.

"Подобными действиями Российская Федерация просто давит на Украину. Цель очень проста - не дать нашей стране осуществлять поступательные шаги в направлении членства в ЕС и попытки лишить Украину самостоятельности во внешней политике через энергетическую зависимость, - пишет Катеринчук. - Особое раздражение, на мой взгляд, у российской стороны вызвало подписание соглашения о добыче сланцевого газа на территории нашего государства с известной иностранной фирмой".

Читайте также: В вопросе газа Россия "запустила дурочку", - эксперт

По словам нардепа, Россия в лице "Газпрома", выставляя Украине долг за газ и не комментируя его, фактически предупреждает, что, мол, если вы не одумаетесь, то истории с отключением газа могут повториться.

"Потом нас опять обвинят в несанкционированном отборе газа и срыве поставок газа в Европу", - предсказывает Катеринчук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" подталкивает Киев к Европе, - Financial Times

По его мнению, еще одной причиной обострения отношений с Россией именно по газовому вопросу стали недавние кадровые изменения в украинском правительстве, в результате чего "Газпром" потерял Юрия Бойко как главного лоббиста своих интересов в Украине. Отсюда такая реакция с российской стороны.

Читайте также: Украина должна была бы заплатить в 6 раз меньше, чем требует "Газпром", - международные эксперты

"В прошлом году на кофе-брейк в Давосе я, от имени Европейской партии Украины, предложил Юрию Бойко специалистов, которые могли бы оспорить цену на российский газ в Международном суде на бесплатной основе. И сейчас я также подтверждаю свои слова и готов предоставить соответствующих специалистов, чтобы раз и навсегда аннулировать любые претензии России по газовым вопросам. Нужны только соответствующие на это полномочия", - резюмировал Катеринчук.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1V4UmRHUkhRVEJNYWxGMlpFZElNRmxRVVhWcE9IWXdURkJSYzA1RE0yWk9ReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJPVU4zTUV4bVVYWTVSMEV3VERkUmRraDZVV3RrUTNjd1dVeFNhazVETmpCTWFsRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх