EN|RU|UK
 Политика Украины
  301  8

 Москаль предлагает запретить использование "Беркута" во время выборов

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О милиции» (относительно деятельности подразделений милиции особого назначения)».

Его автор - народный депутат от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль - предложил запретить использование специальных подразделений милиции не по их прямому назначению, в частности, во время избирательной кампании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день относительно избирательного процесса в Украине свидетельствует об использовании специальных подразделений милиции в мирное время не по их функциональному назначению и требует правового урегулирования, путем внесения соответствующих изменений в ст.ст. 7, 13 Закона Украины «О милиции», - пишет Москаль в пояснительной записке.

Читайте также: Больницу Тимошенко окружил «Беркут»

По его словам, предлагаемым законопроектом запрещается использование спецподразделений милиции в условиях, не связанных с ликвидацией стихийных бедствий, экологического загрязнения и катастроф.

Читайте также: Больницу Луценко окружил "Беркут". Экс-министра вывозят в неизвестном направлении

Также предлагается расширить перечень действий, при которых спецподразделениям милиции запрещается использование спецсредств, скрывающих внешность.

Читайте также: Необъявленная война в Первомайске: "Беркут" забил одного из демонстрантов (обновлено)

При этом Москаль приводит пример использование «Беркута» во время подведения итогов в 132-м избирательном округе в Первомайске (Николаевская область). Когда здание ОИК было взято штурмом. В итоге результаты выборов были сфальсифицированы в пользу кандидата от Партии регионов.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVES3pCWlNGRjFkRU4zTUV4MlVtcERPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVEVWpCTVdGSm5Ua00yTUZsUVVtZHVlbEZ1VGtOVE1FcFNPREJNZWxGMVRrTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх