EN|RU|UK
 Политика Украины
  179697  341
Материалы по теме:

 Кто убил Щербаня? В 90-е Янукович по любому поводу кричал: "Позову братву!"

Во время криминальной войны на Донбассе Ахметов и Янукович находились в разных окопах.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в своем блоге на «Украинской правде» пишет журналист Татьяна Чорновил, которая ведет свое расследование загадочного убийства Евгения Щербаня.

«После смерти Кранца состоялась сходка авторитетов в городе Дебальцево. Как стало известно автору из милицейских документов, в офисе ООО « Прометей», принадлежащего братьям Долидзе ( авторитеты, которые контролировали север Донецкой области) собрались звезды криминального мира Фролов, Брагинский, Иванющенко (тот самый Юра Енакиевский ), Узбек, Бимбат.

В уголовном собрании авторитеты высказывали недовольство действиями Брагина, а также обсуждали экономические планы - взять под контроль пункты обмена валют. Что интересно: эту программу представили некие Фролов и Юрушев. Первый уже покойный, второй - известный импортер рыбы в Украину, владелец таможенного терминала под Борисполем и любимого отеля Виктора Януковича в Киеве - « Интерконтиненталь», где обычно Партия регионов проводит свои мероприятия.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Убийство Щербаня - вендетта "донецких" во время криминальной войны. ЧАСТЬ 1.

Узбек предложил согласовать программу с Брагиным, однако авторитеты заявили, что никаких дел с Брагиным они иметь не желают», - пишет журналист.

Ахат Брагин был возмущен решением Дебальцевского сборища. Вскоре правоохранительные органы начали разрабатывать его причастность к убийству криминального авторитета, близкого к Фролову - «Бека».

По информации Татьяны Чорновил, в те времена Ахат Брагин и Ринат Ахметов выступали против братьев Долидзе и Юрия Енакиевского, который тогда «опекал» таких ныне известных личностей, как министр АПК Николай Присяжнюк и Президент Виктор Янукович.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Юра Енакиевский и Янукович-младший получат из бюджета почти 2 млрд. гривен

«Близкие отношения между этими тремя начались еще во времена Советского Союза, когда на почве тотального дефицита в стране, как на дрожжах, росли криминальные кланы. Директора различных государственных баз списывали товары, уголовники реализовывали их на черном рынке по цене куда выше нормативной. Источник из Енакиево рассказал автору, что такой бизнес сначала поднял Юрия Енакиевского и Присяжнюка, который тогда был директором теплиц шахты «Орджоникидзеуголь». Через криминальные структуры можно было нелегально, но очень выгодно реализовывать овощи и зелень. Но банду больше интересовала автобаза шахты, автозапчасти и топливо, поэтому вроде через Присяжнюка авторитеты Енакиево вышли на руководителя автобазы - Виктора Януковича.
Источник из Енакиево рассказал автору, что Янукович не скрывал наличия криминальной крыши и даже в незначительных конфликтах кричал - «позову братву». Вот так интересно: в далеком 1994-том году Ахметов и Янукович, которых сейчас не представляют друг без друга, находились в разных окопах», - пишет журналист.

Полностью с текстом статьи можно ознакомиться здесь.

TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVd0T1IwWXdUSHBSZEdSSFF6Qk1OMUZ6Ym5wUmNqbERPVEJaVUZGMWRFTXJNRXhNVVhWT1IwaG1Ua04xTUZsRVVYTkRSRkZzWkVNNU1FeEVVWFYwUXpRd1RGaFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYUk9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNY2xGMVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх