EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4868  63

 Новых кредитов не будет. Украина объявит дефолт, - экс-министр экономики

Правительство будет вести с Международным валютным фондом переговоры не о новых кредитах, а об урегулировании и выплате старых заимствований, фактически, тем самым объявив о дефолте. Ведь новый кредит Украина не получает, не оплатив старые долги.

Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-министр экономики Владимир Лановой, сообщили «Главкому» в пресс-службе телеканала, передает Цензор.НЕТ.

«Сейчас разговор с Международным валютным фондом будет не о кредите, а о долгах прошлого периода, что с ними делать, потому что никто ничего не даст пока вы еще не заплатили по старым долгам. То есть это вопрос решения этой проблемы. Сядут за стол переговоров и будут договариваться: фактически, это будет объявление украинской стороной дефолта, невозможности украинской стороной погашать долги», - сказал Лановой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина на краю катастрофы: Кабмин объявит дефолт и обвалит гривню, - экс-министр экономики

По его словам, сейчас начнут переговоры об урегулировании долговой суммы на этот год и на следующие годы.

«И это значит, что новых кредитов не будет, будут решать, как и когда, какими частями, какие проценты будут по старым кредитам», - заявил Лановой.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, миссия Международного валютного фонда, как и планировалось, 29 января прибыла с визитом в Украину.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEROUmRuUkRlVEJNTjFGMVV6aDJNRXhVVVhSa1IwVXdURGRSZFRsSFEyWk9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх