EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2841  53
Материалы по теме:

 Руки Пукача в крови, и не только Георгия, - вдова Гонгадзе

Вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава заявила, что довольна приговором суда для экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача.

Об этом она заявила в эфире "5 канала", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

"Я считаю, что единственное справедливое наказание для Пукача... Я думаю, что на его руках кровь не только Георгия. Понятно, что этот человек не осуществлял этих преступлений по собственному мотиву",- заявила Гонгадзе.

"Ему давали приказ. Кто давал этот приказ до конца не известно, Кравченко, разумеется, мы не можем спросить. Осталось два человека: Кучма и Литвин, фамилии которых звучали в судебном процессе. Я откровенно говоря не понимаю оснований, по которым нам отказали в ходатайстве вызвать и Литвина, и Кучму, и других политиков и должностных лиц, для того, чтобы выяснить как раз эту связь",- сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Я буду добиваться наказания заказчиков - Кучмы и Литвина, - вдова Гонгадзе

"Пукач может говорить что угодно, и даже говорить клевету, но для того, чтобы выяснить истинные мотивы и причины его слов и его заявлений, наверное, надо было проверить эту информацию у этих лиц, которые были названы. Этого суд не сделал и в связи с этим мы, конечно, имеем претензии к суду, и Валентина Теличенко уточнит позже подробнее юридически, но мы рассматриваем возможность обжалования этого решения в части мотивов преступления Пукача ", - заявила Мирослава Гонгадзе.

Как сообщалось,29 января Печерский районный суд Киева приговорил к пожизненному лишению свободы экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача, признав виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Защита экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача также обжалует приговор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Кто такой Пукач?" - у Кучмы отреагировали на приговор убийце Гонгадзе

Во время заседания были озвучены подробности уголовного дела, связанные с резонансным убийством журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, убийство Георгия Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOVU1FdzNVWFprUTNvd1RFUlJkRTVETXpCTVZqZ3dTaTlTWnpsRE5qQk1SRkpvZVRoMk1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYXpsRFpqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх