EN|RU|UK
 Экономика
  245  3

 Минюст планирует изменить форму и систему оплаты труда заключенных

Форма и система оплаты труда, размер тарифных ставок, сдельных расценок для заключенных лиц, которые привлекаются к работе на предприятиях учреждений отбывания наказания, должны устанавливаться в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов по вопросам оплаты труда.

Как сообщили в Министерстве юстиции, соответствующее требование содержит приказ Минюста, которым утвержден порядок организации производственной деятельности и привлечения осужденных к общественно полезному труду на предприятиях исправительных центров, исправительных и воспитательных колоний Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Приказ Минюста принят с целью привлечения осужденных к общественно полезному труду, а также для увеличения отчислений за счет заработной платы средств на возмещение имеющихся имущественных обязательств заключенного лица.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавринович думает, что правовые реформы в Украине начнутся после евроинтеграции

Согласно приказу Министерства юстиции, осужденные должны привлекаться к труду с учетом имеющихся производственных мощностей, считаясь при этом с полом, возрастом, трудоспособностью, состоянием здоровья и специальностью.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Херсоне заключенные из-за жестокого отношения объявили голодовку

Труд осужденных будет организовываться с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии. Для организации и планирования производственного процесса на предприятиях учреждений отбывания наказания должны быть созданы планово-экономическая и производственно-техническая службы. Ежедневно будет осуществляться учет продукции, изготовленной осужденными.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTVpsRnpUa00yTUV4MlVtcDBSMGd3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxGMFdIcFJiazVETkRCTU0xSnFkRWRDTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх