EN|RU|UK
 Политика Украины
  863  39
Материалы по теме:

 Защита Тимошенко не хочет участвовать в следственных действиях по делу Щербаня, - прокурор

Защитники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко еще ни разу не принимали участия в следственных действиях в уголовном деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, утверждает начальник Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Андрей Курысь.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"После того, как Ю.Тимошенко было вручено, в соответствии с нормами нового УПК, сообщение о подозрении, С.Власенко (защитник Сергей Власенко - ИФ) ни разу не прибыл по приглашению Генеральной прокуратуры для участия в следственных действиях с Ю.Тимошенко", - цитирует А.Курыся отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины во вторник.

По его словам, следствие заинтересовано в проведении следственных действий с Ю.Тимошенко, однако со стороны адвокатов подозреваемой такой заинтересованности нет.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко назвала лиц, причастных к гибели Щербаня. ВИДЕО

Начальник управления также сообщил, что ходатайство защиты о получении материалов уголовного дела поступило к ним только во вторник. "Оно будет рассмотрено в установленный законом срок, а материалы, соответственно, будут предоставлены защите", - заверил он.

А.Курысь также заявил, что защита Ю.Тимошенко голословно обвиняет следствие в каких-либо нарушениях, которых следствие, по его словам, не допускает.

"Заявление С.Власенко о якобы невозможности завершения следственных действий в этом уголовном деле без допроса Ю.Тимошенко является голословным. Ведь быть допрошенной, давать показания по делу - это право, а не обязанность подозреваемой. Кроме того, следствие еще длится", - подчеркнул он.

Читайте также: У Пшонки нашли "ряд" живых свидетелей по делу Щербаня

Начальник управления подтвердил, что Александр Плахотнюк со вторника допущен к участию в деле.

"Несмотря на то, что о кандидатуре А.Плахотнюка в качестве своего защитника Ю.Тимошенко заявила еще 24 января, однако документы, которые он обязан был предоставить для допущения к делу в качестве адвоката, он предоставил следователю почему-то только сегодня", - сказал А.Курысь.

Он отметил, что адвокаты Ю.Тимошенко от правовых методов ведения защиты переходят к политическим и необоснованным.

"Их рассуждения о свидетелях по делу выглядит, как гадание на кофейной гуще. Я еще раз подчеркиваю, что оценка всем свидетельским показаниям, которые есть по делу, будет дана судом во время открытого судебного рассмотрения", - подытожил начальник Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

Смотрите также: На Тимошенко хотели повесить еще несколько убийств, но фантазии хватило на один вариант, - Турчинов. + ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх