EN|RU|UK
 Спорт
  2005  134
Материалы по теме:

 Россия все еще носится с идеей общей футбольной лиги - украинским клубам разосланы приглашения

Все клубы из элитных дивизионов чемпионата России и Украины получат приглашения для участия в Объединенной футбольной лиге.

Об этом заявил агентству "Р-Спорт" глава оргкомитета новой лиги Валерий Газзаев, который в конце прошлого года возглавил Автономную некоммерческую организацию "Оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу", сообщает Цензор.НЕТ. Во вторник в Москве прошло совещание рабочей группы с участием членов наблюдательного совета, на котором обсуждались вопросы структуры и регламента будущего турнира. "Приглашаются все клубы (высших дивизионов) России и Украины. Изначально лига создается из двух лиг, по крайней мере, концепция такая - из лиг Украины и России. Поэтому мы разослали приглашения всем 16 клубам Украины и 16 клубам России", - сказал Газзаев.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чемпионата СНГ по футболу не будет, - ФИФА

По его словам, формат Объединенного чемпионата по футболу на первоначальном этапе предусматривает слияние высших футбольных лиг лишь России и Украины. "На данном этапе мы приняли решение пригласить к участию только клубы России и Украины", - заявил Газзаев. "Все члены наблюдательного совета присутствовали, и в целом обсуждалась общая концепция первенства объединенной лиги. Был выработан ряд предложений, который мы собираемся обсуждать вместе со всеми руководителями клубов, которым мы завтра же посылаем приглашение на середину февраля. Мы выдвинули свои пожелания, как будет формироваться и что такое вообще объединенная лига", - подчеркнул Газзаев.

Читайте: В России уже готовятся к футбольному чемпионату СНГ - создан оргкомитет

Напомним, с идеей создания регулярного чемпионата с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства выступили глава "Газпрома" Алексей Миллер, президенты столичного ПФК ЦСКА Евгений Гинер, петербургского "Зенита" Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков. Впрочем, президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что создание Объединенного чемпионата идет вразрез с принципами ФИФА и об этой идее должны забыть.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинский футбольный чемпионат сильнее российского, по мнению международной федерации футбольной истории и статистики.

Читайте: Четыре украинских футбольных клуба вошли в сотню самых дорогих в мире

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQlpWRkpuT1VkRE1FeElVWFowUXpkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх