EN|RU|UK
 Политика Украины
  793  24

 Чтобы обсудить требование оппозиции о внеочередной сессии, Рыбак собирает глав фракций

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак намерен провести в пятницу совещание с руководителями депутатских фракций, чтобы к понедельнику на заседание Согласительного совета подготовить предложения относительно рассмотрения вопросов, которые оппозиция предлагала рассмотреть на внеочередной сессии парламента.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ВР, об этом руководитель парламента сообщил сегодня в интервью журналистам после встречи с представителями фракции «Батькивщина», которые, по его словам, «категорически требовали подписания распоряжения о проведении внеочередной сессии Верховной Рады Украины».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рыбак: Внеочередную сессию не надо собирать, потому что во вторник уже очередная начинается

«Инициаторы проведения внеочередной сессии не собрали надлежащего количества подписей народных депутатов, поскольку после проверки в Аппарате парламента из 158 подписей 7 не отвечали оригиналам, а еще 10 подписей - вызывали сомнение, потому что они поставлены против фамилий народных депутатов, которых на время сбора подписей не были на территории Украины, о чем говорится в обращении народного депутата в адрес руководителя парламента. Следовательно, фактически есть только 141 подпись народных депутатов Украины, которые не вызывают сомнения, вместо необходимых по Конституции 150 подписей», - сказано в сообщении пресс-службы ВР.

Руководитель парламента высказался за необходимость обсудить этот вопрос и в пятницу с лидерами фракций, и в понедельник на заседании Согласительного совета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рыбак отказался созвать внеочередную сессию


VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFKblpFTXhNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх