EN|RU|UK
 Политика Украины
  340  25

 Лавринович думает, что правовые реформы в Украине начнутся после евроинтеграции

Интеграционные процессы Украины к ЕС станут толчком для интенсификации правовых реформ в государстве, считает Александр Лавринович.

Интеграция Украины к европейскому содружеству, в частности, создание зоны свободной торговли и условий для свободного передвижения граждан, станут серьезными факторами влияния на проведение дальнейших реформ в Украине, в частности, в правовой сфере. Это подчеркнул министр юстиции Украины Александр Лавринович во время встречи с послом Европейского Союза в Украине Яном Томбиньским, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Резолюцию Рады по евроинтеграции подготовят на 1 февраля, - Немыря

По словам посла, на сегодняшний день в отношении правовой сферы нерешенным вопросом остается завершение реформирования украинской прокуратуры. Министр юстиции Украины в этой связи отметил, что Украиной заложены серьезные предпосылки для осуществления этой реформы. В частности, новый Уголовный процессуальный кодекс и изменения, внесенные в закон о прокуратуре, существенно ограничили несвойственные полномочия, которые имела эта наблюдательная инстанция в Украине.

Смотрите: "Понимаю, что ваши суды и прокуроры независимы... Я бы очень разозлился из-за такой независимости", - Квасьневский. ВИДЕО

А.Лавринович выразил уверенность, что интенсификация интеграционных процессов Украины, в частности, проведение саммита Украина-ЕС, который должен состояться 25 февраля в Брюсселе, станет серьезным импульсом для украинского политикума относительно осуществления последующих реформ. Во время встречи с послом ЕС в Украине были также обсуждены вопросы мониторинга внедрения нового УПК и пр.

Читайте: Глава МИД: Мы все "заряжены" на выполнение условий ЕС для подписания соглашения об ассоциации

Министр юстиции отметил, что Украина открыта к диалогу. «Если европейская сторона выразит пожелание относительно дальнейших шагов, необходимых для интеграционных процессов, украинское правительство готово обеспечить законодательное регулирование этих процессов», - отметил А.Лавринович.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Кожары призвали евродепутатов воздержаться от комментариев в адрес украинского правосудия.

Читайте: Полицейское государство: все силовики, Минюст, Минфин и пограничники отныне будут согласованно следить за украинцами

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpSYzA1RGVUQlpSRkYxVGtNNU1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4cVVYWmtSME13VEZoUmN6bEhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTUwxSm5Ua04zTUV4TVVYWnVlbEZ1VGtNME1Fd3pVbXAwUjBJd1dVbzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх