EN|RU|UK
 Политика Украины
  1367  41

 У Кожары призвали евродепутатов воздержаться от комментариев в адрес украинского правосудия

В МИДе попросили европейских политиков воздержаться от политических оценок и действовать в рамках общепринятых демократических норм.

Об этом 29 января на брифинге сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, комментируя высказывание депутата Европарламента Элмара Брока о том, что некоторым украинским чиновникам запретят въезд в Евросоюз, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина. "Мы обратили внимание на высказывания господина Брока, в которых он, очевидно, дает свои собственные оценки относительно деятельности руководства Генпрокуратуры Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД: Мы все "заряжены" на выполнение условий ЕС для подписания соглашения об ассоциации

Мы также с удивлением отметили, что этот член Европарламента и председатель комитета, очевидно, раньше защитников успел ознакомиться с деталями дела и раньше украинского суда уже дал оценку и по сути", - заявил представитель МИД. "Для нас является очевидным, что по любому уголовному делу определяющим фактом являются исключительно судебные решения, и потому мы призываем наших партнеров воздержаться от политических оценок и действовать в рамках общепринятых демократических норм и принципов международного права", - сказал Перебийнис.

Читайте: Евродепутаты не разбираются в украинском правосудии, - "регионал"

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок 28 января не исключил возможности введения запрета на въезд в ЕС первому заместителю генпрокурора Украины Ренату Кузьмину. По его мнению, Кузьмин продолжает борьбу с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Читайте: Балога - Кожаре: "Долго пудрить людям мозги не получится"

"Кузьмин продолжает свою борьбу с Юлией Тимошенко и накапливает множество обвинений, которые так же мало оправданы, как и все предыдущие. Международное сообщество в этом уже убедилось. Это является свидетельством избирательного правосудия. Обвинения в убийстве уже давно были опровергнуты как безосновательные. И в данном случае речь идет о том, чтобы уничтожить Юлию Тимошенко как политика и человека", - подчеркнул Брок.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что евродепутат обеспокоена ухудшением состояния здоровья Тимошенко.

Смотрите: "Понимаю, что ваши суды и прокуроры независимы... Я бы очень разозлился из-за такой независимости", - Квасьневский. ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх