EN|RU|UK
 Политика Украины
  1117  13
Материалы по теме:

 Рыбак отказался созвать внеочередную сессию

Спикер парламента Владимир Рыбак отказался созвать внеочередную сессию Верховной Рады для рассмотрения ситуации вокруг Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев по итогам встречи оппозиционных депутатов с председателем парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: Если Рыбак будет выполнять Конституцию - мы проведем внеочередную сессию ВР, - Соболев

Он отметил, что во время встречи депутаты настаивали на том, чтобы Владимир Рыбак выполнил Конституцию и регламент и подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии. "К сожалению, позиция председателя Верховной Рады абсолютно противоположна от позиции депутатов, которые собрали 158 подписей, из которых 151 подпись подтверждена отделом кадров, и это является основанием для созыва сессии", - сказал Соболев. "Впервые за все 22 года существования Верховной Рады Украины спикер решил обратиться в регламентный комитет для подтверждения подписей, чего никто никогда не делал", - отметил он.

По словам Сергея Соболева, поскольку сейчас у регламентного комитета нет кворума для проведения заседания, "все застопорилось". "Но наша позиция остается неизменной: сегодня последний день, когда председатель Верховной Рады должен подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии на основании Конституции и закона. И мы четко донесли до него эту позицию", - сказал заместитель председателя фракции "Батькивщина". Соболев рассказал, что депутаты сообщили Владимиру Рыбаку, что, отказываясь созвать сессию, "он создает очень плохой прецедент, поскольку теперь любой народный депутат может остановить работу сессии парламента, требуя проверки подписей возле столов регистрации, утверждая, что кто-то не зарегистрировался лично".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция через суд заставит Рыбака объявить о созыве внеочередной сессии, - Соболев

По словам Сергея Соболева, председатель Верховной Рады, аргументируя невозможность созыва внеочередной сессии, ссылался на заявление «регионала» Лукьянова, который поставил под сомнение подлинность подписей. Таким образом, отметил Соболев, очевидно, что Партия регионов будет оказывать давление на спикера, запрещая созывать сессию. Заместитель председателя фракции "Батькивщина" подчеркнул, что оппозиция и в дальнейшем оставляет за собой право требовать проведения внеочередной сессии согласно Конституции, «а как именно - мы сообщим в ближайшее время».

Как известно, сегодня на встречу со спикером парламента руководство фракции "Батькивщина" делегировало народных депутатов Сергея Соболева, Арсена Авакова, Андрея Павловского, Павла Петренко, Татьяну Слюз, Леонида Емца и Олега Канивца.

На внеочередной сессии оппозиция предлагает рассмотреть вопрос об отставке Генпрокурора Виктора Пшонки, а также создать ВСК по расследованию нарушений законодательства относительно Юлии Тимошенко и Юрия Луценко; рассмотреть вопрос об ответственности руководителей силовых ведомств.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNURObVpPUTJnd1REZFJjMlJES3pCTWRsRjBaRU41U1U1RGFEQk1XRkpuVGtONk1FeFlVWFZZZWxGdmRFTTBNRXg2VVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRXczVVhZNVF5OHdURGRSZERsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNUhRakJNV0ZKblpFZENNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4U09EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх