EN|RU|UK
 Политика Украины
  494  13

 Новые дела режима Януковича против оппозиции отдаляют Украину от ЕС, - евродепутат

Новые уголовные дела украинской власти против оппозиции отдаляют Украину от Европейского союза.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины», заявил сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Европейского парламента Павел Коваль во время встречи с заместителем председателя партии «Батькивщина», Председателем Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорием Немырей в Брюсселе.

Григорий Немыря и Павел Коваль обсудили вопросы выполнения Украиной критериев и условий, необходимых для подписания Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС (критерии были установлены Европейским Советом на уровне министров иностранных дел 10 декабря 2012 года), которые, в частности, касаются вопросов выборочного правосудия. В этой связи Павел Коваль выразил серьезную обеспокоенность новыми примерами политически мотивированных дел против оппозиции.

Читайте также: Интеграция Украины в ЕС зависит от выполнения европейских критериев, - дипломаты

«Это, к сожалению, не приближает Украину к подписанию Соглашения об ассоциации, а лишь отдаляет», - подчеркнул он.

Как известно, 28-29 января по приглашению Председателя Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмара Брока и Сопредседателя Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Европейского парламента Павела Коваля Григорий Немыря находится с рабочим визитом в Брюсселе.

VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FUbEhRVEJaT0haTU9VTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTjNNRmxFVVhVNVEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх