EN|RU|UK
 Политика Украины
  9795  82

 Из приговора Пукачу исчезли фамилии Кучмы и Литвина, - адвокат

Во время оглашения приговора ни разу не были упомянуты фамилии экс-Президента Украины Леонида Кучмы и экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

Об этом сообщила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Она рассказала о том, как проходит оглашение приговора экс-генералу.

По ее словам, в тексте приговора неоднократно упоминалась фамилия покойного экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко. В то же время, фамилии экс-президента Леонида Кучмы и экс-спикера Владимир Литвина не упоминались.

Смотрите также: Пукач виновен в убийстве Гонгадзе, - суд. ФОТО

По мнению Теличенко, это может свидетельствовать о давлении на суд.

Вместе с тем, Теличенко обратила внимание на показания Пукача, в словах которого, по ее мнению, существует не состыковка. В частности, это касается момента о силовом вывозе Георгия Гонгадзе. В начале Пукач упомянул о том, что у него была канистра с бензином, но уже в дальнейших показания говорил о том, что гибель Гонгадзе была случайной.

«Непонятно тогда, зачем же была нужна канистра?», - отметила Теличенко.

Читайте также: Подробности убийства Гонгадзе: журналист пытался вырваться и просил не убивать его

В то же время, по ее прогнозам, точка в деле Пукача будет поставлена уже сегодня.

Как сообщали «Комментарии», бывший начальник главного управления уголовного розыска МВД Украины Алексей Пукач заявляет, что смерть Георгия Гонгадзе была несчастным случаем.

Читайте также: Пукач считает смерть Гонгадзе несчастным случаем и не признает свою вину

Напомним, что ГПУ возбудила уголовное дело в отношении Кучмы в марте 2011 года. Экс-президента обвиняли в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству Гонгадзе (ч.3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Однако, 14 декабря Печерский райсуд г. Киева признал, что Генеральная прокуратура Украины безосновательно возбудила уголовное дело в отношении Кучмы об обвинении в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWVRCWlVGSm9PVU00TUV4Q09EQktkbEYxVGtkRE1FeE1VWFZPUXpsbVRrTm1NRmxRVVhWMFEzY3dXV04yVERsSFFqQlpVRkYwU0hwU1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх