EN|RU|UK
 Политика Украины
  1690  29

 В 2013-м киевляне изберут будущего президента Украины, - Шкиряк

Лидер ГО «Новый Киев», представитель Объединенной оппозиции Зорян Шкиряк заявил, что на предстоящих выборах мэра столицы и депутатов Киевсовета фактически определится судьба будущих президентских выборов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе политика.

По словам Шкиряка, результат голосования на выборах в столице станет одним из самых решающих факторов в предстоящих президентских выборах.

«На того, кто побеждает в столице, ориентируется большая часть граждан Украины. Поэтому нет сомнений, что выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета в 2013-м году станут главным политическим событием года и заложат фундамент для победы оппозиционного кандидата на будущих выборах президента Украины», - заявил лидер «Нового Киева».

«Несмотря на то, что избирательная кампания еще не стартовала, не известен формат и дата проведения киевских выборов, нужно быть готовыми. Уже сейчас всем оппозиционным силам, в частности, «Батькивщине», «Свободе» и «УДАРу» необходимо решать вопрос о выдвижении единого кандидата на пост мэра, а также согласованных кандидатов в мажоритарных округах столицы. Количество округов для каждой политсилы должно определятся, исходя из результата парламентских выборов 2012 года», - считает Шкиряк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Шкиряк предлагает сажать в тюрьму на 5 лет за кнопокодавство

«Сейчас для нас просто необходимо четкое выполнение политических договоренностей между представителями оппозиционных сил. А также формирование жесткой избирательной стратегии, включающей в себя серьезную муниципальную программу незамедлительного вывода столицы из социально-экономического коллапса и жилищно-хозяйственного кризиса. Именно этого ждут киевляне», - утверждает оппозиционер.

«У меня нет сомнений, что правильный подход в решении этих задач может принести представителям оппозиции победу на мэрских выборах и до 100 депутатских мандатов в Киевсовете. Это позволит нанести сокрушительный удар Януковичу в Киеве и станет мощным плацдармом для победы Юлии Тимошенко на президентских выборах в 2015 году», - уверен политик.

При этом он подчеркнул, что, «несмотря на уверенную победу оппозиции в столице на прошедших выборах в ВР, оппозиция не должна расслабляться. Нужно еще больше закрепить свои позиции, чтобы не растерять доверие людей, в частности, киевлян», - завершил Зорян Шкиряк.

VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVREJNYjNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxLT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх