EN|RU|UK
 Политика Украины
  941  16

 Оппозиция предупредила Рыбака, что у нее готов запасной план

Оппозиция ожидает, что сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак объявит о внеочередной сессии парламента.

Об этом заявил в интервью журналистам лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, сегодня председатель ВР имеет последний день для подписания соответствующего распоряжения. «Он уже сегодня нарушил закон и Конституцию, и ему придется за это отвечать», - подчеркнул А.Яценюк.

Он сказал: «мы ожидаем сегодня распоряжения председателя парламента, но при любых обстоятельствах у нас уже есть свой план проведения внеочередной сессии», - сказал А.Яценюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиции хватило бы голосов за отставку Пшонки, если бы мажоритарщики были независимыми, - Яценюк

При этом он не уточнил, о каком плане идет речь. Его детали будут обнародованы на пресс-конференции 30 января.

Как сообщалось, три оппозиционных фракции собрали и 24 января официально передали председателю парламента более 150 подписей за проведение внеочередной сессии для создания ВСК по расследованию нарушений Конституции при заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, рассмотрению вопроса о политической ответственности глав МВД и СБУ и выражению недоверия Генеральному прокурору.

В соответствии с регламентом парламента, председатель Верховной Рады в семидневный срок после получения такого требования должен объявить о созыве внеочередной сессии. Вместе с тем председатель ВР 25 января заявил, что с проведением внеочередной сессии парламента возникли сложности в связи с возникшим вопросом о достоверности подписей народных депутатов. Он подчеркнул, что распоряжение о проведении внеочередной сессии парламента не будет подписано, если подтвердится информация о фальсификации подписей некоторых депутатов. Также В.Рыбак отметил, что на внеочередной сессии не будет принято никаких решений, поскольку у ее инициаторов нет необходимых 226 голосов. Вместе с тем, отметил он, ее проведение обойдется бюджету в 3 млн 672 тыс. грн.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNURObVpPUTNZd1dXSlJkR1JET1RCWk4xRjFhVGgyTUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх