EN|RU|UK
 Политика Украины
  835  22

 Балога: "Власть должна сказать украинцам горькую правду о реальном положении дел с госфинансами"

Казначейские счета органов местного самоуправления по-прежнему заблокированы. А это значит, что средства выделяются в ручном режиме.

Об этом написал на своей странице в Facebook экс-глава МЧС, депутат Виктор Балога, передает Цензор.НЕТ.

"Но мы видим и другое. С началом бюджетного года центральные органы власти, почти в ежедневном режиме, продолжили тратить миллионы гривен на ремонты, компьютеры, "мониторинг СМИ" и другие "важные вещи". То есть все как и раньше", - отмечает Балога.

Читайте также: Балога - Кожаре: "Долго пудрить людям мозги не получится"

"Понятно, что средств нет. Но одно дело, когда у кого-то компьютера нет вообще, а кто-то не хочет протирать штаны за старым монитором. Я, как в прошлом мэр города, всегда выступал и буду выступать за то, что местным общинам нужно возвращать средства. Ибо выглядит очень странно, когда государство пользуется деньгами местного самоуправления, а премьер это опровергает", - пишет депутат.

Читайте также: ДУСя потратит на запчасти для своих автомобилей более 2 миллионов

По его словам, власть, если имеет достаточно смелости, должна выйти к людям и "сказать им горькую правду о реальном положении дел с государственными финансами".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ДУСя устроит "Феофании" ремонт на 190 миллионов

"И поверьте, если это искренне, то по крайней мере в этом люди их поддержат и поймут. Но только при условии, что экономия будет во всех государственных учреждениях - и там где компьютеры есть, и там, где их нет", - заключает Балога.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUVhaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVYWk9RekV3V1VoU1ozUkRPVEJNTjFGMFUwUlNaMlJEZHpCTWVsRjJkRWRFTUV3dlVtZE9RM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEZWpCTU4xSm5Ua2RDTUV3M1VYTjBRekV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх