EN|RU|UK
 Политика Украины
  1657  34

 «Батькивщина» делегировала Власенко для участия в сессии ПАСЕ. ДОКУМЕНТ

Фракция «Батькивщина» делегировала народного депутата Сергея Власенко для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, и это является исчерпывающим основанием для включения его в состав постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, говорится в заявлении пресс-службы Объединенной оппозиции «Батькивщина» в ответ на сообщения некоторых СМИ о том, что Власенко якобы обманывает следователей относительно командировки в Страсбург.

Пресс-служба приводит копию заявления главы фракции Арсения Яценюка на имя Председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака. «Решение о том, кто именно едет на очередную сессию ПАСЕ - член Постоянной делегации или заместитель - принимает фракция или сами делегаты, но отнюдь не спикер, который должен выполнить лишь техническую функцию: утвердить тот состав делегации, который подали фракции», - подчеркнули в «Батькивщине».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПАСЕ все шокированы тем, что Власенко не выпустили из страны, - Арьев

«Однако Рыбак непонятно по какому принципу и какими полномочиями установил следующий состав делегации, в которую входили заместители, представленные провластной фракцией, но не вошли заместители от оппозиции (в том числе Власенко), представления относительно которых были поданы вовремя и в установленном порядке», - говорится в заявлении. «Так кто кого обманывает и кто нарушает закон и процедуру?» - возмутились в «Батькивщине». Там также подчеркнули, что большинство стран из-за большого объема работы и плотности графика отправляют на сессии ПАСЕ весь состав парламентских делегаций - и членов, и их заместителей. Так же часто происходило и в украинском парламенте прошлого созыва.

Читайте: Пограничники уверяют, что законно не выпускают Власенко за границу

Пресс-служба также напомнила, что согласно приведенным документам, 24 января Сергей Власенко пытался вылететь в Страсбург для запланированного выступления на сессии ПАСЕ, но пограничники его безосновательно не выпустили.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc0NVExRXdTMGhSYkZoNlVXdGtRM2N3V1V4U2FrNUROakJNYWxGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх