EN|RU|UK
 Политика Украины
  1160  71

 Глава МИД: К сожалению, Украина не может частично присоединиться к Таможенному союзу

Министр иностранных дел Леонид Кожара считает невозможным присоединение Украины к Таможенному союзу Единого экономического пространства по отдельным направлениям.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини.

Министр отметил заинтересованность Украины в сотрудничестве с Таможенным союзом и в поисках оптимальных моделей такого сотрудничества.

"К сожалению, на сегодняшний день структура Таможенного союза и его международная правовая база не позволяют присоединяться отдельно к частям", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина прямых убытков "Газпрому" не наносила. Попробуем договориться, - глава МИД

Вместе с тем он подчеркнул, что Украина будет продолжать проводить переговоры с Таможенным союзом для достижения оптимального результата.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Известные украинцы пригрозили Януковичу новым Майданом и отстранением от должности. ВИДЕО

Между тем, ранее Кожара заявил, что Украина ожидает от Таможенного союза возможности присоединиться к ряду договоров, которые бы отвечали интересам Украины и ТС. "В конце концов, мы сможем говорить о частичном присоединении Украины к институциональным соглашениям Таможенного союза", - отметил он.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUVhaTU9VTmpNRXBxVVd4SWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxGMVUwUlNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх