EN|RU|UK
 Политика Украины
  1235  13

 События в Украине начинают несколько напоминать Беларусь, - евродепутат

Евродепутат и председатель комиссии межпарламентского сотрудничества Европарламент–Украина Павел Коваль считает, что решение вручить Юлии Тимошенко сообщение о подозрении в заказе убийства повлияет на украинско-европейский диалог.

Об этом говорится в сообщении на сайте Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Непосредственно на отношения Киев - Брюссель последние события не повлияют, но опосредствованно - да, и очень серьезно. И в контексте ближайшего февральского саммита, и в контексте подписания Соглашения об ассоциации, ведь есть идея, чтобы это состоялось осенью этого года. Решение вручить Юлии Тимошенко сообщение о подозрении в убийстве повлияет и на календарь украинско-европейского диалога, и - что еще важнее - на атмосферу двусторонних контактов», - заявил Коваль.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евродепутаты не разбираются в украинском правосудии, - "регионал"

Он обеспокоен, что события в Украине начинают несколько напоминать Беларусь. «Есть какие-то движения вокруг властных институтов, и невозможно сказать: то, что происходит потом, - это согласно воле власть предержащих или против нее. Единственное могу сказать - это не типичные решения судебной системы. И мы имеем проблемы с интерпретацией: происходит это по желанию Президента или против него. Такая ситуация неопределенности негативно отразится на контактах Киева с ЕС», - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Понимаю, что ваши суды и прокуроры независимы... Я бы очень разозлился из-за такой независимости", - Квасьневский. ВИДЕО

Тот факт, что пока нет четких комментариев из Брюсселя относительно последних событий в Киеве, Коваль объясняет общей усталостью от Украины. «Но это еще не означает, что эти события не будут иметь последствий для украинской власти», - добавил евродепутат.

18 января 2013 года Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, и подозреваемыми в организации этого преступления являются Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко. По словам Пшонки, следственная группа вручила Тимошенко официальное подозрение о причастности к организации убийства Щербаня.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх